Produtos da Feira de São Joaquim são destaques em evento de gastronomia em SP

O objetivo é mostrar em São Paulo a relação da feira com os sabores da Bahia

O objetivo é mostrar em São Paulo a relação da feira com os sabores da Bahia Foto: tereza Torres/ Setur

Mariscos, pescados, verduras, frutas e legumes comercializados na Feira de São Joaquim, em Salvador, estão encantando os chefs de cozinha e culinaristas do mundo inteiro, que participam do Mesa São Paulo, evento da revista Prazeres da Mesa, uma das principais publicações de gastronomia do país. O encontro está ocorrendo no espaço do Sesc, na capital paulista e termina nesta sexta-feira (8).

Petiscos como caldo de sururu e bolinhos diversos com os ingredientes da mais tradicional feira livre da Bahia estão sendo preparados pelo chef Rafael Spencer, um dos convidados do evento, que conta com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seção Bahia, a Cachaçaria Matriarca, cuja fábrica está localizada no município de Caravelas, no Extremo Sul baiano, e Secretaria do Turismo do Estado.

Além disso, Spencer, que é proprietário de um restaurante de comida baiana em São Paulo, também participa da exposição denominada “Mão na massa” cujo tema é a Gastronomia da Feira de São Joaquim. Na oportunidade, ele ministrará uma aula de como preparar uma moqueca de arraia, prato tradicional da cozinha baiana.

De acordo com a assessora técnica da Setur, Ussula Pinto, o objetivo é mostrar a relação da Feira de São Joaquim com os sabores da Bahia, através dessa participação no evento, que reúne especialistas em culinária, nacionais e internacionais.

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