Os visitantes poderão participar da programação do Núcleo de Conhecimento, durante o Salão de Turismo, com palestras sempre das 8h30 às 12h30 e 14h00 às 18h30. Nesta quinta (08), houve uma mesa voltada para a gastronomia com o tema Gastronomia Como Elemento de Gestão de Restaurantes, no auditório Mãe Menininha.
O encontro contou com a participação das chefes de cozinha Tereza Paim, do Restaurante Casa de Tereza, e Leila Carreiro, do Restaurante Dona Mariquita, além do chef Beto Pimentel, do Paraíso Tropical.
Segundo Tereza Paim, o leite de coco, a castanha, o dendê e o amendoim, itens marcantes na culinária baiana, comprovam a miscigenação do povo baiano. “A gastronomia é um produto turístico e fator importante na escolha do turista do local a visitar ”, disse.
Leila Carreiro, proprietária do restaurante Dona Mariquita, serve há sete anos comida de raiz, com ingredientes e receitas perdidas no tempo. “Todos os nossos produtos vêm do Recôncavo”, afirma, mostrando a importância do cuidado que o especialista deve