A partir desta quinta-feira (29), até o próximo domingo (2/12) os sabores da boa gastronomia vão tomar conta do Litoral Norte, durante o VII Festival de Gastronomia, que acontece em paralelo ao IV Festival de Arte e Cultura de Praia do Forte e Imbassaí.
Com o tema “Peixes da Bahia”, 32 restaurantes entre Praia do Forte e Imbassaí, vão passar pelo desafio de criar e oferecer ao publico, receitas exclusivas elaboradas com os mais variados ingredientes.
O Festival, que conta com o apoio da SETUR/Bahiatursa, tem como Anfitriã a chef baiana Tereza Paim e reúne chefes de diferentes regiões do Brasil e de países como Itália e Austrália. Entre os pratos que podem ser degustados durante os quatro dias de evento estão uma “pescada amarela com arroz selvagem de licuri, creme de leite de coco refrescante com manga verde, finalizado com mel de gengibre e anis estrelado” ou “um vermelho grelhado com Risoto de Caipirinha e Crocante de licuri com Amêndoas”.
“O Tempero no Forte pretende esse ano chamar à atenção para o consumo consciente de peixes regionais e oferecer produtos de elevado nível aos clientes. Os Chefs visitantes iluminam a Praia do Forte com novidades na cozinha e deixam marcas de competência e profissionalismo para nossos profissionais”, declara Paim.
Para o presidente da Associação Comercial e Turística da Praia do Forte (Tourisforte), Firmo Azevedo, além de ajudar a projetar a imagem da Bahia para o mundo, eventos como este, fortalecem ainda mais o turismo da região.
“Além de atrair turistas, o Festival fortalece a imagem e a boa fama da gastronomia local e dos bons restaurantes da Praia do Forte e região”. Ainda de acordo com Firmo, a expectativa para o próximo final de semana é de 100% de ocupação hoteleira.
Para quem ficou com água na boca, um motivo a mais para visitar a região durante os próximos dias é o IV Festival de Arte e Cultura, que oferece uma programação diversificada com exposições artísticas em homenagem ao peixe, artesanato, manifestações culturais e shows de MPB, além de forró e samba.
Programação:
Dia 29/11 (quinta):
18h30 ás 20h30 – Abertura oficial
Cortejo de Baianas da Região inaugurando as atrações do evento
Debate com os Chefs do Festival sobre Gastronomia Brasileira na Cozinha Show
Apresentação de Grupo Cultural da região
Puxada de Rede – Homenagem aos Pescadores
Dia 30/11 e 01/12 (Sexta e Sábado)
16h às 22h – Espaço do Vinho
Exposição fotográfica da fabricação do vinho
Botique do vinho: exposição e vendas de produtos
Dia 30/11 (sexta):
Cozinha Show – Aulas abertas ao Público com Chefs Convidados
16h30 ás 17h30 – Fusion Food – Super Saladas para o Verão – Chef Richard Fehlberg
18h ás 19h – O aproveitamento de alimentos como estratégia de sustentabilidade
Nutricionista – Dorothy Fernandes – Projeto Floresta Sustentável
19h30 ás 20h30 – Harmonização de Molhos e Peixes – Chef SENAC
Dia 01/12 (sábado):
16h30 ás 17h30 – Chef Mirim – Despertando para o Mundo da Gastronomia
Chef Josemar Passos – Tivoli
18h ás 19h – Receita Inédita do “Aborá” – Chef Elibia Portela
19h30 ás 20h30 – Ceviche de Peixe com Beriberi – Comentários sobre o Livro de Bolos “Doce Brasil Bem Bolado” – Chef Morena Leite.